Schleifchenturnier:

Traditionell veranstalten wir in Rheinbreitbach an Pfingsten ein beliebtes und immer wieder mit großer Teilnehmerzahl ausgetragenes, gemischtes Schleifchenturnier mit anschließender geselligen Runde mit reichhaltigem Buffet und viel Sitzfleisch. Hier treffen sich jung und alt, Hobbyspieler und ambitionierte Turnierspieler geben sich ein unvoreingenommenes Stelldichein und fighten um Punkte.

Als Belohnung winken Sachpreise und selbst Jahre später werden immer wieder Anekdoten über die mitreissenden Partien erzählt. Fairness und Geselligkeit stehen an erster Stelle und so ist das in der Öffentlichkeit vielfach belächelte Schleifchenturnier bei uns ein fester Termin.

Stadtmeisterschaften:

Seit 2014 wird in Zusammenarbeit mit den benachbarten Tennisvereinen aus Bad Honnef eine jährliche Stadtmeisterschaft ausgespielt. Unsere Tennisanlage ist dabei Schauplatz von spannenden Matches jeder Altersklasse. Wir freuen uns darauf auch in diesem Jahr wieder Austragungsort verschiedener Matches zu werden. Besucher bzw. Zuschauer sind herzlich eingeladen unsere Spieler zu unterstützen und anzufeuern.

Trainingscamps:

Unsere Trainer veranstalten je nach Interesse und Nachfrage verschiedene Camps. Doppel-Spezialisierung, Match-Taktik und allgemeine Technik-Themen werden dabei angeboten. Die Camps haben unterschiediche Dauer, von Tages bis Wochen-Camps sind möglich. Ziele werden im Vorfeld definiert und im Laufe des Camps umgesetzt. Auch bei den Camps geht es immer auch um Gemeinschaftund das vielgepriesene Miteinander. Tennis ist zwar grundsätzlich ein Einzelsport, aber in der Gruppe motiviert und unterstützt man sich einfach besser.